Velouté de lentilles aux tomates et cumin

Pour 6 personnes

  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 boite de tomates pelées en conserve (400 ml)
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1,25 litre de bouillon de volaille ou légumes (maison ou reconstitué avec des cubes)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Epluchez les oignons et coupez-les en petits cubes. Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Quand l’huile commence à chauffer, faites-y revenir les dés d’oignon pendant 5/6 minutes, le temps qu’ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite les tomates pelées (et leur jus), les lentilles, le cumin et terminez en versant le bouillon de volaille.

Faites cuire une bonne trentaine de minutes à petite ébullition.

Goûtez au bout de ce laps de temps, normalement les lentilles sont fondantes. Si ce n’est pas le cas poursuivez la cuisson.

Versez dans le bol du blender. Salez, poivrez et mixez au blender.

Versez le velouté de lentilles dans les assiettes.

Super bon, très réconfortant et chaleureux.

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