Potage de pois cassés

  • 150 gr de pois cassés
  • 1 carotte grossièrement émincée
  • 1 litre de bouillon de viande chaud
  • 2 oignons coupés en deux
  • 4 cuillerées a soupe de moutarde
  • sel, poivre
  • 3 feuilles de laurier
  • 4 cuillerées a soupe de crème fraiche
  • persil ciselé

Préparation

Dans un faitout, mettez les pois cassés, le bouillon, les oignons, la carotte et le laurier.

Porter le tout à ébullition, puis baissez la flamme et laissez frémir pendant 20 min.

Goûtez les pois cassés (ils doivent être entiers mais tendres).

Si ce n’est pas le cas laissez-les cuire 5 à 10 min de plus, puis ôtez le laurier.

Mixer la soupe en procédant par petite quantités.

Puis ajoutez-y la moutarde et assaisonnez.

enfin servez la soupe en l’agrémentant d’une cuillerée à soupe de crème fraiche de de persil.

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