- 150 gr de pois cassés
- 1 carotte grossièrement émincée
- 1 litre de bouillon de viande chaud
- 2 oignons coupés en deux
- 4 cuillerées a soupe de moutarde
- sel, poivre
- 3 feuilles de laurier
- 4 cuillerées a soupe de crème fraiche
- persil ciselé
Préparation
Dans un faitout, mettez les pois cassés, le bouillon, les oignons, la carotte et le laurier.
Porter le tout à ébullition, puis baissez la flamme et laissez frémir pendant 20 min.
Goûtez les pois cassés (ils doivent être entiers mais tendres).
Si ce n’est pas le cas laissez-les cuire 5 à 10 min de plus, puis ôtez le laurier.
Mixer la soupe en procédant par petite quantités.
Puis ajoutez-y la moutarde et assaisonnez.
enfin servez la soupe en l’agrémentant d’une cuillerée à soupe de crème fraiche de de persil.